Orbit

台大經濟系第一屆孫震講座演講 John List

  • 2018-06-12
  • 陳 尚瑜

各位學界先進,各位同學:

台大經濟系自今年開始舉辦孫震學術講座,邀請國際知名經濟學者前來演講,首屆講座得主為John List 教授。 John List 現為芝加哥大學經濟學系Kenneth Griffin 講座教授兼系主任,亦曾任美國總統經濟顧問委員會資深經濟學家,為現場實驗經濟學權威。他的學術生涯已經發表超過200篇學術論文,其中37篇刊登在Top 5,從市場競爭、慈善捐款到性別差異,從買賣棒球卡到叫受試者投籃,他總是能想出絕妙的實驗設計來測試經濟理論在現實世界中的可用度。 他與Uri Gneezy 合著的the Why Axis<一切都是誘因的問題,則向一般大眾介紹了現場實驗許多研究成果,是一本不可多得的經普書籍。

本次一起前來的,還有芝大醫學院外科教授Dana Suskind,也將一同討論實驗在醫學現場的應用

講座緣起

王道銀行駱錦明董事長為感謝母系師長,特以孫震教授名義捐贈講座,以提升台灣經濟學研究水準與國際能見度,對此本系深表感謝。

講題: Using field experiments to make the world a better place
時間:6/21(Thu) 2pm-5pm
地點:SS201, College of Social Science, NTU(台大社科院201教室)

報名請按此